четверг, 19 декабря 2013 г.

ПСИХОЛОГИЯ

Черная полоса наступила? ПОРА ВЗЛЕТАТЬ!

 Если человек в черной полосе своей жизни видит средство для преображения, то он взлетает по ней к новым вершинам совершенства как лайнер поднимается к небесам на взлетной полосе.  

Священник Алексий Есипов

МЫ РАЗУЧИЛИСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ...

Мы разучились дышать полной грудью спокойно и размеренно. С благодарностью и радостью встречать все посланные Богом обстоятельства.. Мы живем целями в будущем, теряя настоящее, которым мы всегда недовольны.... Мы все гонимся за чем-то сцепив зубы и брызгая слюной и это что-то вечно ускользает от нас... Нам Бог даровал настоящее, которое мы не ценим и не радуемся ему, отворачивая протянутую Богом руку.... Я сам за собой замечаю как этот дух колеса Сансары пытается затянуть меня в свое чертово колесо суетности. И я говорю себе: "Тормози.. Застынь... Заморозься... Посмотри вокруг. На этот Божий мир. Порадуйся его красоте. Ведь это все создано для ТЕБЯ! Чтобы ты этому радовался и делился этой радостью с другими! И создано никем иным. А Богом! Куда ты бежишь? Куда ты гонишь? Ты халтуришь во всем, потому что вечно торопишься. Ты все делаешь на ходу, поэтому все твои дела корявы и неосновательны и молитва твоя лишь бы отмахать. Как ты можешь быть в Боге, если ты не научился быть в самом себе? Ты попадаешь в аварии, калечишься, бьешься головой о косяк! Остановись! Иначе твоя жизнь остановится сама по себе, потому что не научился ценить ее. Твой Божий дар тебе..." "Господи! Избави мя от всякого диавольского ПОСПЕШЕНИЯ!"  

Священник Алексей Есипов

ПЛАГИАТОРЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Трансерфинг реальности - это якобы что-то новое в психологии и моделировании жизни как бы придумал Зеланд. Как будто не было Преображения, то есть трансформации сознания и жизни, к которому нас призвал Господь на Фаворе....Как любят эти новомодные психологи красть принципы христианской аскезы, переименовывая их в привлекательные неологизмы и делать на этом бизнес и получать ученые степени и имена. Логотерапию оказывается придумал Франкл, сублимацию Фрейд... гении, да и только, плагиата Священник Алексий Есипов

ЛЮДИ-КАРАКАТИЦЫ

Есть люди - каракатицы. Они пускают вокруг себя фиолетовые чернила при малейшей угрозе. В них очень много - этих чернил, но они очень активно убеждают других в том, что другие этим измазаны, при чем в обычном состоянии они очень обтекаемы, обтекают каждого, внушая доверие, которым пользуются для своих целей....Меня всегда настораживали люди, которые непонятно с чего начинали льстить и располагать к себе... Как правило позже они же, утратив во мне источник своей выгоды, придумывали и говорили обо мне всевозможные гадости, видимо опасаясь, что я могу про них что-то рассказать нехорошее и обесценив перед другими мою личность, чтобы мои слова не заслуживали внимания. Священник Алексий Есипов

Комментариев нет:

Отправить комментарий