пятница, 20 декабря 2013 г.

ПРАВОСЛАВНОЕ ВОИНСТВО

ПРАВОСЛАВНЫЙ - ВОИН!

"Я очень рад, что могу как-то влиять на молодежь. Я призвал бы всех девчонок и мальчишек заниматься спортом, не разменивать свою жизнь, не губить ее. У нас в России путь только с Богом.
Спешите в храмы Божьи, спешите делать друг другу добро, помогать друг другу. Не разменивайте ваши жизни на мнимые радости.
Надо с большим уважением, терпением относиться друг к другу, чужое горе воспринимать как свое."

© Фёдор Емельяненко.

Воин Христов... Каков твой дух?

Воин Христов... Каков твой дух? Если ты не приготовился к смерти в бою как к цели своей битвы, то ты еще не готов к этой битве. Цель настоящего воина - славная смерть за други своя, за близких, за веру своих предков. Ты идешь в бой, знай, что ты уже умер! К этому тебя призывает Христос! "Семя не оживет, если не умрет", "Нет больше той любви, если кто положит душу свою за други своя", и апостол говорит "За вас умираю каждый день". Такими были настоящие христиане, настоящие православные воины, и каждый мужчина призван к этому же в духе мужества и любви и жертвенности". Но мы так умираем не только на поле реальных военных действий, прежде у нас идет война духовная, и мы умервщляем свои страсти, грехи. Свою злобу и зависть и похоть и сребролюбие. Не победив себя, в себе врага внутреннего, как ты выйдешь на поле боя с врагом внешним? Если у тебя не хватило силы воли и смелости сказать нет своим греховным обычаям, хватит ли у тебя силы духа идти в атаку под свист пуль на сверкающие ножи противника? Кто ты, православный воин? Найди в себе этот дух, стань настоящим мужчиной, героем, сильным и смелым русским богатырем! Священник Алексий Есипов


РЭМБО - НЕ НАШ ФОРМАТ

Никогда не хотел быть похожим на героев американских боевиков. Мне не нравится то, куда смотрит наша молодежь. Это неверный путь. Есть настоящие, не выдуманные герои, такие как Александр Невский, Дмитрий Донской, Пересвет. Это великие воины, вот на кого надо равняться. © Фёдор Емельяненко.


МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВОИНАМИ

Мы должны показывать пример своим детям и нашей молодежи своим здоровым образом жизни. Мужчина должен быть сильным воином. Сильным и духом и телом. Ничто не учит так, как личный пример! Занимайтесь спортом, силовыми нагрузками, кардионагрузками, единоборствами, учитесь вести бои и воспитывайте в себе силу духа! Иначе мы не выстоим, не выживем и исчезнем! Священник Алексий Есипов


Если мы в поле жизни, то надо его вспахивать

Можно любым делом тщеславиться. Причем молитвой и добрыми делами гордиться и тщеславиться куда удобнее, чем силой и мускулами. И пусть люди оправдывают завидуя свою лень даже святыми отцами. Бог им судья. Мы будем просто пахать. Мы мужики. Везде. И на молитве и в зале и в поле и на стройке. И будем воинами и защитниками.

Священник Алексий Есипов


Православный воин не желает смерти врагу

Православный воин не желает смерти врагу, но если не остается другого выхода, он остановит насильника и убийцу смертельным ударом. Бог, дав заповедь о запрете убийства повелевал вести войны и убивать врагов израильтянам. Христос, уча всепрощению не повелел воинам оставлять службу. Бог запретил убийство, связанное со злобой и ненавистью к ближнему, вызванное завистью и иными пороками. Потому что суть всех заповедей в любви. А какая это любовь, если ты как трусливый заяц стоишь, когда режут и насилуют твоих женщин и детей? Это гнусное предательство и фанатизм! В этом нет любви!!! Формализм сектантов в толковании Писания делает их адептов нравственными уродами и фанатиками!!! Священник Алексий Есипов

1 комментарий:

  1. Раб Божий Павел.Спасибо Батюшка за Слова.Расти Духовно,и Телесно. Право тяжелый Труд,над Самим собой.Но Цель Есть,надо Идти.Тяжелое Время.Надо Быть Сильным.Спаси и Сохрани!

    ОтветитьУдалить